Эх, взять гитару

Воронина Нина
  Эх, взять гитару…


Пролетела  жизнь  моя  шальная,
Ураганным  ветром  не  снесло.
Я  загадка,  тайна,  ох,  большая,
Так  попутно,  сюда  вот,  занесло.

По  случайности,  однажды  я  приехала,
В  этот сумасшедший  деревенский  рай.
Вновь  бы  с  удовольствием  уехала,
В  наш  лесной,  берёзовый  тот  край.

Так  мне  хочется  родным  берёзкам,
Низко  поклониться…  до  земли.
Никто  не  видел,  а  тайны  слёзы,
Ведь  по  щекам  моим  они  текли.

А  как  поспорить  с  ветром  буйным?
Он  носится  всё  по  лесам  да  по  лугам.
Сыграть  бы  на гитаре  семиструнной,
Преподнести  сюрприз,  моим  друзьям.

А  что,  возьму,  вдруг  заиграю…
Трону  струны  правою  рукой.
Под  свои  я  песни  засыпаю,
В  них  нашла  я  для  души  покой.