Дождь пробивается сквозь сад...

Ирина Михайловская
Дождь пробивается сквозь сад
К запущенной недужной даче,
Где и не мыслят об удаче
И прячут от надежды взгляд...

Дождю там открывают дверь
И смотрят сумрачно и долго,
Как он серебряной иголкой
Латает дырочки потерь,

Как набухает дикий сад,
Забытый чай светлеет в чашке,
И человеческой промашкой
Цветы заглохшие глядят...

Вот сад взорвался в глубине
И брызнул пчёлами и соком!..
И взгляд блуждает в вышине,
И дождь, неистовый втройне,
Царит пред восхищённым оком!