***

Татьяна Дорошенко
==================================
Я хочу быть понят моей страной
А не буду понят, что ж
По родной стране пройду стороной
Как проходит косой дождь....
==================================
==================================


Он пришел такой робкий, несмелый
Светлый взгляд серых глаз глубина,
И казалось, всегда был примером
Но в потемках блуждала душа.
Славный малый, и имя простое…
Постепенно он все познавал,
А когда, наконец, все освоил,
Вот тогда он себя показал!!!
Выбрал правильно Время и Место,
Все продумал, чтоб было Больней,
Попал  в Сердце, он ядом отменным,
Ну и в Душу, чтоб было Верней.
А потом ходил гордо и смело,
Улыбался, шутил и смешил,
И лиса, та, что рядом сидела
Веселилась тогда от души.
Излучая свой взгляд ядовитый,
Вроде умный?! Но тоже с душком,
Мне действительно было обидно,
Неожиданно слишком все.
Жаль, что долгое время не знала,
Разглядеть до конца не смогла,
Хотя чувствовала и понимала,
Что в глазах его лишь пустота….
Нет там жизни, тепла, пониманья…
Только зависть и черная месть,
Нужно также побольше вниманья,
И повыше чтоб в кресло залезть!
Что ж одно в этом есть утешенье,
Почему только я среди всех,
Ведь во все времена во вселенных,
Так боялись лишь умных людей.
Гадко, подло…что ж буду умнее,
Жизнь задаст ему тоже урок.
А пока пусть боится сильнее,
Ведь кто прав – рядом с теми и Бог.