Случай

Екатерина Ябидус
Под склоном горный водопад
Простился, утренней слезою,
С морозной снежною зимою,
А, с моря, облака спешат.
Казалось, случай их несет.
Одни - Приносит хладный ветер,
Другим же, жаркий южный вечер,
С уходом - силу придает.
Но случай, не игрок пустой.
Хотя он свысока взирает,
И тут и там он успевает
Щадить и властвовать толпой.