Весеннее пробуждение

Натали Столярова
Зима заморозила яркие краски,
покрыла белилом снегов.
Апрель, размывая застывшие маски,
срывает отживший покров.
Уж шубы сугробов дырявыми стали.
В проталины влажную плешь
ростками живыми заплаты вплетает
весна, закрывая там брешь.
А с неба оттенками ультрамарина
сияет лучистая гладь.
И, верно, у Бога найдется причина,
чтоб жизнь без конца продолжать.