Когда к полнОчи город засыпает

Бори Борис Рудин
Когда к полнОчи город засыпает
и тихо шелестит в окно листва,
а сон над крышей ангелом летает
и что-то вновь рассказывает вам.
Прощаясь с суетой, уснув под утро,
душа летит к прозрачности небес.
За все грехи нас Бог прощает мудро
и дарит снам войти в свой мир чудес.

Там все дороги нам с тобой знакомы,
там часто мы встречались по весне.
И прибывая в страсти невесомой,
сжигали чувства в солнечном огне.
На миг соединённые пространством,
сплетали из мечты любви венок.
И мир чудес сулил нам постоянство
на перекрёстке пройденных дорог.

Но в жизни всё бывает по иному:
другой в судьбе написанный сюжет,
где не спеша бредёшь по лужам к дому,
где ты живёшь одна в теченьи лет.
И дверь открыв в приют из снов и грусти,
и в странный мир кухонного тепла,
ты на мгновенье боль свою отпустишь,
чтоб ночь к тебе любовь мою несла.

Чтоб серый день промокшими листками
закрыл страницы горя и потерь,
чтоб наконец согретыми руками
тебя встречали в стужу и в метель.
Чтоб на двоих согреть остывший ужин,
дарить весь мир в реальностях простых,
чтоб этот дом для счастья был нам нужен
и в нём любовь делилась на двоих.

И может всё решит мальчишка-случай,
капризно успокоившись к весне.
И мир твой весь сиренями пахучий,
не будет лишь божественным во сне.
И встреча двух созданий невесомых
из снов, надежд, терпенья и тепла,
изменит все сюжеты по-другому,
соединив астральные тела.