Героям

Ютта 64
Темный зал, свечи, камин,
Книги с толстым слоем пыли,
Ты сидишь в темноте не один,
Знал бы ты, какие тени здесь были!

Вся история – перед глазами кино.
Вечная слава Руси великой.
Да, обернись, посмотри в окно,
Увидишь героя силуэт размытый.

Перелистни страницу рваную,
Опереди события прошлого
И пойми всю тайну славную
Дороги России белизной запорошенной.

И неизвестность и пули свистящие,
И войны до дрожи зиму холодную,
И кровь в храбрых жилах кипящую,
И любовь – свою – народную!

Перелистни, затаив дыхание,
С века первого на двадцатый век.
Хоть поменялось оно – название,
Тот же останется  НАШ человек.

И на Руси и в Русской Державе
Место всегда для тебя найдется,
Ты не один, мы вместе, мы в праве
Переменить то, что нам достается.

Написать и все сохранить
На этих полках с слоем пыли.
И помнить и безрассудно любить
Тех, кто нашу жизнь навсегда изменили.
27.02.12г.