Плач о последних школьных каникулах

Александра Золотарева
Уходит детство в пелену тумана
Легли на плечи взрослые заботы
Вставать теперь придется очень рано
Ведь впереди огромная работа.

Торжественно нас школа провожает
В большую жизнь, где нас встречает юность
Экзамены судьба нам назначает
Но этих испытаний не боюсь я.

Придется мне ответственно и строго
Продумать, взвесить и определить
Куда по жизни поведет меня моя дорога
Отныне я сама буду рулить.

Отправлю все свои любимые игрушки
Я в самый дальний уголок в квартире
И не отвечу на звонок подружке
Дела важнее существуют в мире.

Чуть только солнца луч моей щеки коснется
Со мною вместе вся страна проснется
Как трудно к мысли мне привыкнуть
Прошли мои последние каникулы.