Звёздный миг. Экспериментальное

Серж Вознесенский
Поэт обычный - Бог своих творений.
Поэт великий - Бог чужого сердца.
А то, что носят в сердце - вечно живо
(Ведь сердце выше всяческих коммерций)...

Но всё - в руках грядущих поколений.

Уйдут века. Стихи в пыли архивов
Отыщет кто-то за скрипучей дверцей
И ахнет восхищенно: "Это - гений!"

Не это ли - поэта миг счастливый?