Слова

Ютта 64
Много значений, миллиарды оттенков,
Красок и масок, величайших умов,
Слышно их даже иногда и за стенкой,
Каждый отличит их от разных шумов.

Яркой палитрой расстелится море
Мягких и грубых, разнообразных слогов,
Выразить можно и счастье, и горе,
Некоторые пережили уже сотни веков.

Неугасающим пламенем взвивается к небу,
Летит, колыхаясь, на свежем ветру,
Чьими-то следами по горячему снегу,
То, что известно не тебе одному.

То, что ранит больнее, чем лезвия,
То, что утешит в минуты отчаянных,
То, что может привести к происшествиям,
Или к восторгам и встречам случайным.

Это то, чем обладает здесь каждый,
Каждый житель зеленой планеты.
Прежде чем сказать, подумайте дважды,
Ведь слова быстрее кометы.
28. 03. 12г.
ЮттА