Два билета

Елена Севрюгина 3
На перроне стоишь упрямо,
Держишь только один билет
И отчаянно отвергаешь
Чувств мучительные оковы...
Буду я - козырная дама,
Будешь ты- козырной валет,
И нисколько не испугает
То, что прикуп-то ерундовый!


Всё сложилось, и быт налажен -
Факт подобный неоспорим!
Жизнь размеренна и тягуча,
Как биенье  часов настенных...
Что сказать?...Я не знаю даже...
Что несчастлива я с другим?
Это просто несчастный случай,
Неожиданный сбой системы.

Отменились любви гастроли...
Я забуду твой телефон,
И на правой руке наколку,
И волос твоих терпкий запах...
Я считала, что мы построим
Чувств незыблимый бастион-
Оказалось, что это только
Нереальный песочный замок!

Наше прошлое отпускаю,
Видишь, порвана счастья нить!
Дождь рыдает, как неврастеник,
На осколках былого лета,
А на сердце тоска такая...
Но кого теперь в том винить,
Что кому-то однажды денег
Не хватило на два билета!