Уеду

Евгения Чигаркина
Довольно! Все! Не могу больше!
В моем карандаше стерся грифель.
Уеду далеко, например в Польшу.
Почему? Плевать, просто слово в рифму.
Или стану французской леди
С цветком в волосах и вязаном кардигане.
Буду каждый вечер в церквях ставить свечи
И молиться не Господу, а святой Анне.
А вы останетесь, интеллигенты вшивые,
Искатели истины на дне бутылочном.
Да вот только истины у вас фальшивые,
Так и цели ваши давно стали мелочными.
И я взгляну на вас не свысока, но свыше,
Довольствуясь умиротворенным счастьем.
Буду, как кошка, гулять по крышам,
Пить горячий кофе и есть сладости…