Под старым клёном

Павленко Ирина Сергеевна
Под старым клёном.
На скамейке.
Сидит мужчина.
Слёзы льёт.
Стараясь плакать незаметно,
Чтоб окружающий не смог
Увидеть,что душа болит.
Страдает с горя.
Он без поддержки.
Он один.
Один.
Средь множества народа.
Один.
Никем он не любим.
Никто его не понимает.
Всяк осуждая и браня.
Не видят:
Человек страдает.
И жалко самого себя.
Он перед зеркалом
Беседы грустные ведёт.
Когда же станет тяжко очень,
То с отраженьем водку пьёт.
Стою.
Смотрю.
В сторонке.
Молча.
Боюсь я подойти к нему.
А хочется,чтоб он услышал,
Как сильно я его люблю.