апрельский этюд

Смелов Дмитрий
Ещё зима де-факто, пусть де-юре
апрель. Ещё морозит. И снега,
иссиня-белые танцовщицы Дега,
ещё кружат метелью и лежат
от сих до горизонта.

В партитуре
весенних месяцев отсутствует капели
ритмичность трели. И немного жаль,
что вновь не соответствует скрижаль
календаря тому, что есть на деле.

Пейзаж белёс. Чуть розов и белёс
настолько, что глаза порой не сносят
всей белизны. Здесь только пятна сосен
незримое присутствие берёз
изобличают нахожденьем леса
и

я

смотрю, как наливается заря,
в тумане слёз того благодаря,
кто создал всё, но в это "всё"
не лезет...