Грустная песня о любви

Дуновение Фиолетовой Меланхолии
Мы ждали с тобою весны,
Мы верили в счастье вдвоём.
И, сквозь чёрно-белые сны,
Мы знали, что вместе пройдём.

Но с первым растаявшим льдом,
С приходом желанных лучей
Мы больше не были вдвоём.
Я стала ничья, ты - ничей...


Я так хочу, чтоб мартовский закат
Мне грубо, но спасительно солгал,
Что здесь из нас никто не виноват,
Что ты меня совсем не забывал.

Я так хочу, чтоб этот чёртов дождь
По крышам простучал собой о том,
Что ты всё так же верно меня ждёшь,
И будто бы со мной ты...


В зеркальной душе тёплых луж
Как будто плывут облака.
А едкая чёрная тушь
Щекотно течёт по вискам.

И яркие солнца лучи
Не греют сердечную гладь.
И сердце почти не стучит,
Ему больше нечем дышать...


Я так хочу, чтоб мартовский закат
Мне грубо, но спасительно солгал,
Что здесь из нас никто не виноват,
Что ты меня совсем не забывал.

Я так хочу, чтоб этот чёртов дождь
По крышам простучал собой о том,
Что ты всё так же верно меня ждёшь,
И будто бы со мной ты... Под зонтом...