Заблудилась весна в снежных заводях

Николай Соколов-Михайлович
Заблудилась весна в снежных "заводях",
ищет выход и сможет найти,
но у нашей весны нет же зависти,
нет сегодня другого пути.

Слог про полосу снежно-восточную*,
климат твёрдый, немножечко сбит,
шлёт весна телеграмму всем срочную,
дни последние вьюга кружит.

Не волнуйтесь граждАне, всё abgemacht**,
косогор зеленеет в дали,
птицы-вестники вам нА крылах -
солнце Юга в лучах принесли.

Заплутала весна в снежных заводях,
ставит вешки на пройденный путь,
не забудте, граждАне, на радостях,
в календарь*** на стене заглянуть.

* - что в Костромской области.
** - решено
*** - Благовещенье 7 апреля 2012