Сдвигает времени теченье...

Александр Волков 11
Сдвигает времени теченье
Устои прежних давних дней,
Заносит илом их забвенья,
И лишь остатки разрушенья,
Быть может, попадут в музей.

А новое легко пленяет,
Своим несбыточным маня,
Тщеславьем разум ослепляет,
А вслед за этим отрезвляет,
Цепями новыми звеня.

Век нынешний!Твои понятья
Пришли с декретами в руках
И обещали взять в объятья
Свободу, братство без изъятья,-
Но всё повисло на штыках.

Над всем давлеет его злоба,
Повсюду горести и стресс...
Компьютер с Библией - вы оба -
Ответьте: в чём же эта проба,
Что измеряет наш прогресс?

Ища душевного покоя,
Я часто роюсь средь цитат...
Ах, мудрый вождь! Ты прав порою:
Что делать нам с такой страною,
Где шаг вперёд, а два  - назад?