Чайка

Ютта 64
В разгар полетов птиц свободных
У чайки были лишь мечты.
Она кружила средь подобных
И счастье видела в дали...

Она стремглав взвивалась в небо,
Смотрела в синий горизонт,
Не видела, ждала ответа
И думала, что это сон.

Но все так близко, очень близко
Он рядом, только обернись,
Подай крыло, лети ты низко,
Зачем стремишься только ввысь?

Он за тобой хоть на край света,
Всегда он за твоей спиной.
Поймай же ты судьбы билеты
На счастье, радость и покой!

Но чайка оказалась глупой
И поддалась чужой молве.
В ее мечтах лишь только слухи
О неизведанной земле.

Она летела очень долго,
Пока не выбилась из сил...
Внизу, под ней плескалась Волга
И чайку ветер подхватил…

Он нес ее, обратно, в стаю,
Она не знала почему.
В душе же чуда ожидая,
Не клеветала на судьбу.


Но в стае было все как прежде:-
Птенцы учились лишь летать.
И чайка вновь, молвя надежде,
Судьбу решила испытать.

И много раз, ища те дали,
Она гналась за той мечтой.
Он успевал за ней едва ли,
Все так же охранял покой...

И в сотый раз, вернувшись к дому
И потеряв надежду всю,
Увидела тот лик знакомый,
Что с нею был в чужом краю.

И счастье это было близко,
Тогда-то чайка поняла -
Летать - то нужно было низко,
А вдаль смотрела она зря...


10.05.2011г