То, что раньше

Ютта 64
Сейчас - не та, что была раньше.
Совсем другой и взгляд на мир,
Что полон пошлости и фальши,
Холодных дней и теплых зим.

Наверно, странно видеть небо,
То, что с утра, еще с луной,
Что розово и беззаботно нежно,
Что дарит внутренний покой.

Ценить восторг минут случайных,
Взлететь стараться, а крыльев нет,
Уйти от мыслей, злых, печальных.
Найти вопросы на ответ.

Любить, да так... Всему и вопреки!
Прощать - хоть было слишком больно.
Разжать у злости кулаки,
Вздохнуть вовсю, сполна, довольно.

Увидеть то, что было скрыто,
То, что таилось под замком,
Не нужно страз и фианитов.
Здесь все откроется ключом.

Зарыть поглубже то, что раньше
Стонало, ныло, насквозь жгло,
Что полно пошлости и фальши,
Меня убить что не смогло.

Понять, поверить, полюбить.
И утром любоваться небом,
Принять, забыть, опять простить,
И в парке голубей кормить
Остывшим свежим белым хлебом…

25.11.2011. ЮттА