Она

Ютта 64
06 февраля 2009
23:21 -Она ...
Расправив свой пушистый хвост, почесав за ухом своей задней лапой, она встала с нагретого на полу места и нырнула в темный коридор. Ее зеленые глаза отражались в свете тусклой лампы, весящей на стене... Лампа отбрасывала непонятные тени, но они ее совсем не пугали. Не пугали и странные шорохи, доносившиеся из открытой входной двери. Не пугали, но проявив свою крайнюю осторожность, она обошла ее.
Нежно и грациозно она ступала по длинному коридору, ведущему к дальней комнате. Дойдя до нее и просунув мордочку в маленькую щель приоткрытой двери, она вошла... Комната была совершенно пуста, поэтому каждый малейший звук раздавался здесь пятикратным эхом. Но ей удавалась идти бесшумно, наступая на нежные подушечки кончиков лап, спрятав в них свои острые когти. Комнатка была очень пыльной. От ее лам оставались следы. Мелкой цепочкой они протянулись до самого окна и резко оборвались у подоконника. Легким движением, вскочив на него, она подняла над собой облако пыли...
За окном шел дождь. Мелкие капли, будто чьи-то слезы, стекали по стеклянной стене...
Она улеглась на подоконник и, продолжая смотреть на томные капли, размышляла...
"Темно... Холодно... Хорошо... Пережду дождь и утро здесь..." - подумала она, кошка гуляющая сама по себе...