Раненой берёзке...

Марина Шлерт Ткачёва
Стоят в весеннем мареве берёзы,
А у одной - на землю льются слёзы.
Изранена безжалостной рукой,
Она тихонько плачет над судьбой...
  ................................
  ................................

Кто видел сок, бегущий из берёзы?
Он для берёзы - это кровь и слёзы.
Ствол залит соком, будто весь в крови,
Берёзка, я прошу тебя, живи!..
  Тебе мы обязательно поможем,
  И раны залечить, конечно, сможем.

Живи! Расти! Цвети! И радуй нас!
Нас радуй каждый день и каждый час
Своею первозданной красотой:
Будь нежной, восхитительной, простой...
  И, вместе с тем, будь сильной, как гранит!
  Живи! Расти! Пусть Бог тебя хранит!!!