У океана

Михаил Баро
Любовь  мы  пили  до  рассвета
И  океан  нам  подпевал,
Луна  бросала  блики  света
Сквозь  бледно-голубой  туман

А  мы  пронзённые  Амуром
Шептали  нежные  слова,
Волна  светилась  изумрудом
И  чуть  кружилась  голова

То  в  рай  взлетали  мы  в  обьятьях,
То  в  ад  спускались  во  грехе,
А  волны  тихо  отступали
Следы  смывая  на  песке

Потом  трезвели  и  сначала
Мы  пригубляли  сей  нектар
И  только  ночь  нас  охлаждала
 В  душе  гася  любви  пожар

Ловил  горячее  дыханье
Когда  желанный  миг  настал
А  наши  вздохи  и  признания
Шум  океана  заглушал

Но  вот  рассветный  луч  как  жало
Коснулся  мачты  кораблей
Раскинув  руки  ты  лежала
Смущаясь  наготы  своей

А  волны  брызги  рассыпали
И  оживало  волшебство
И  только  капли  оставляли
В  изгибах  тела  твоего

И  я  всё  чаще  вспоминаю
Когда  была  ты  лишь  моей
Как  будто  снова  воскрешаю
Проделки  юности  своей