Зимнее

Ютта 64
Укутай меня одеялом,
Чтоб ветры, снега не достали.
Останься для меня немалым,
Кем друг другу внезапно стали.

Заботу мне дай, как ребенку,
Что маленький, но вовсе не глупый,
Давай шарики повесим на елку
В день морозный и лютый.

Останься для меня мечтами,
Что в детстве нам снились, летая,
И холодными зимними днями
Старались мы жить, воплощая.

Посади меня на колени,
Дай за шею обнять покрепче,
Закрывай меня от метели,
Так будет намного легче.

Дай вздохнуть полной грудью воздух,
Что морозит мне нос и щеки.
А снежинки похожи на звезды,
Что от нас навсегда далеки.

Просто будь со мною рядом,
В дни тоски и угрюмой вьюги,
И тогда будет все как надо,
Хоть и не поймут нас другие люди.

05.12.11г