Родился я под небом голубым...

Николай Боев
***
Родился я под небом голубым,
Среди полей возвышенности Русской,
В краю, навеки ставшем мне родным,
Что исстари землёй зовётся Курской.

Простор небес и трели соловья
В меня впитались с самой колыбели,
Как мать близка мне Родина моя,
Будь вся в шелках иль в воинской шинели!

С  времён седых нелёгким был удел,
Весь путь усеян множеством свершений,
Здесь память держит звон хазарских стрел,
Гул ханских орд и танковых сражений.

Среди дорог раскинулись поля,
Их цвет весенний краше изумруда,
Лежит в тревоге Родина моя
И смотрит вдаль как будто из-под спуда.

От битв жестоких раны залечив,
Зовёт людей увериться в надежде,
Заботой ей ответить на призыв
Дарить любовь взаимную, как прежде.