Больные небом

Ютта 64
Они не птицы, они - больные небом люди,
И мы не вправе осуждать,
За их грехи, пусть Бог осудит,
И разве это грех, когда так хочется летать?

И облака плывут беспечно, безнадежно,
Они еще не знают мощи этих стай,
Хоть перьев нет, есть крылья из железа,
В крови металл, похоже, это сталь.

И с высоты их птичьего полета
Родных простор им виден даже край.
И ровно как без рук, они без самолета.
И все мечты похожи их на рай.

Они окутаны пушистой белой ватой-
И до звезды им легко достать рукой,
Не нужно им ни золото, ни злато,
Им лишь бы в небо быстрою стрелой!

Они не птицы - больные небом люди,
Как жаль, не все успели полетать.
Я знаю точно, Бог их не осудит,
А даст еще возможность это испытать...
26.12.11г