Листья

Мария Солозобова
Мы часто считаем опавшие листья -
Мгновенья, когда мы ушли слишком быстро,
Минуты, когда мы о ком-то забыли,
И дни - эти дни для себя мы прожили,

Слова без нужды - в пустоту их бросали,
Часы, когда мы о ненужном мечтали,
Обиды на близких, раздумья в сомненьях,
И строчки на ветер - слова сожаленья,

Тщеславие наше, обрывки желаний,
Неискренность в слове - в нем нет состраданья...
И мысли напрасные, зависть и сплетни,
И горький осадок на дне незаметный.

Как листья, летят они с ветром и дымом,
Они не сгорят - только тлеют незримо,
Чтоб помнили - листья когда мы считаем,
Должны мы меняться... Но как мы растаем?!