И ношу я горечь...

Александр Волков 11
Оглянусь: как высохло и сжалось
Русло нас несущего ручья!
Родников уж, видно, не осталось,
Позади пустыня и усталость
Сожаленья нынешнего дня.

По годам, возникшим в ранней дымке,
Лицам тех, кто были к нам нежны,
Собираю прошлого крупинки...
Образами стали фотоснимки
На экране комнатной стены.

За иной они стеной - я знаю,
Вечность с обыденщиной мирю,
Но упрямо памятью взываю,
Сердцем их за всё благодарю.

Только жаль, что это запоздало,
Ведь таким мне раньше надо быть.
И ношу я горечь так устало,
Что её уж некуда избыть...