Умная жена

Лидия Пантелеева
Мне так смешно – ты очень осторожный,
А я как умная жена,
Не замечаю: раз уж в шестисотый
С тобою в ванной булькает вода.

«Санузел хорошо не совмещенный,
А то пришла б, наверное, беда…»

Там разговор любовно-телефонный,
Страдает, жаль, безвинная вода.
Я ж ужин на двоих готовлю скромный.
Не будешь кушать? Ладно, я одна.

«Роман кипит сладко-убойный -
От сладкого не естся ни фига».

Так надоело быть женою умной
Ведь, знаешь, это больно для меня,
Когда по трубам, весело и шумно
Из-за другой течет МОЯ вода.

«Напомнить, не забыть перед разводом,
Чтоб оплатил все водные счета».