Рассвет

Ильнур Легостев
Я сын дождя и солнца
И почему-то рассмотрев твой взгляд он во мне надолго остается,
Твоя волна унесет меня на берег,
Я приду в себя и ты проснешься одновременно со мной.
Я буду падать головою вверх,
Разобьюсь об небо, даже не сомкнув и век
И сверху еще напою тебе пару песен,
О том, что мой рассвет с тобою больше интересен.
Я буду наблюдать закат,
А в то время, как ты будешь спать - я буду за кадром,
Дабы не мешать твоему сну,
Я усну с твой рукой в моей руке, в глубь своих снов.
Чтоб тебя не разбудить я берегу тебя стенами,
Потратив на них что есть сил,
Через много лет проснусь перед морем,
Где я? Кто я? Твои глаза всему виною.
Разбежаться и спрыгнуть со скалы,
Я останусь жив, так как боюсь, что ты против
И по случайности забиты все столы,
Мне некуда присесть, чтоб рассказать тебе что происходит.
Хотя и сам не знаю,
Возможно, просто временное замыкание - серотонин зашкаливает,
Или так, весна опять играет, не дает покоя,
Я так хотел, чтобы оставила меня.
Теперь мой март заснеженный,
Я лечу забрать тебя над полями свежими, с скоростью света
Лучи неона перелетают на запад,
Куда бы ты не пропала - я пойду на запах твой.
Ароматом мне совсем не знакомым,
Я сетями закован, я ребенок добра,
Я поколение не такое законное,
Чтоб ты думать не могла, что со мной везде рай.
Я выжил много лет тоски,
Из 15, примерно 14 так навскидку,
Оденься потеплее, мы на облака,
Можешь облокачиваться, только держись руками.
Люди меня не видят,
Они выпучив глаза палят  как ты  летишь на небеса со мной.
И ни один палец о палец не ударит,
Чтоб затормошить мой бесконечный поток, куда им!
На губах твоих расписаны мечты,
Я бы еще добавил парочку, только боюсь обидеть,
И глупец, казалось, хотел бы защитить,
От того, что даже угрозы совсем не приносит.
В апреле этого года внутри опять морозы,
Я буду их топить твоими глазами серьезными,
Иногда играючи, добрыми, гордыми, слегка влюбленными,
В этом будем с тобой похожи мы.
Пой со мной, танцуй со мной,
Пока солнце, улыбаясь, не встало к нам спиной,
Пока моря не накрыли ледяной волной,
Пока птицы на крыльях не увезли домой.
Утопи меня в озерах твоей судьбы,
Я из них вылезти мог, но предпочел остаться,
Заранее увидел твои сны,
Но на столбы повесил знаки, что тебе со мной нечего бояться.
Открой дверь, я испарюсь приведением,
Войду к тебе, чтобы защищать тебя от всех людей,
И любой, кто тебя чем-то оскорбит,
Попадется на глаза мне и будет абстрагирован.
Абсурд на весь мир
И мне плевать кто мне скажет, как сильно я был не прав
И также, мне наплевать на остальных всех-всех,
Пока твой покой не достиг предела, как раньше.
Меня разделит на кусочки мир своим давлением,
Если я нарушу твой душевный рай,
Слабый свет догорай, взор транслируй
Все, что происходит, а затем убирайся.
А темнота в глазах напевает в душной комнате,
В которой цело чувствую себя в нирване,
Руки и ноги опускаю вверх,
Чтобы не топиться в твоем бесконечном океане!