Экспромты-7

Юрий Хохолков
И в бураны, и в метели
Мы с тобой друг друга грели,
И ни с кем не спорили
О цене калории.
Нынче греют не меха,
А тарифы ЖКХ.

      *   *   *

Пел я хором, пел я в хоре,
А потом случилось горе -
В Красной Армии родной
Сгинул звонкий голос мой.
Наплевать, что глотка села,
Есть другие части тела,
Ну, вот этот, например,
Что зовётся кратко - ухо!

      *   *   *

На пороге, туча-тучей,
Сел известный всем поэт.
На груди его могучей
Надпись - Счастья в жизни нет!
То ль у моря ждёт погоды,
То ль от Бога ждёт звонка...
А, скорей всего - прихода,
Так как накатил пивка.

      *   *   *

Говорят же ж наши люди -
Если бьёт, то, значит, любит...
То же ж - и наоборот -
Если любит - значит, бьёт.

      *   *   *

Всё удивительное - рядом!
Чтобы от стресса не сгореть,
Я спрятал от тебя помаду
И тушь, и пудру, ёлы-медь...
А увидал без макияжа -
И обомлел - какая лажа!

      *   *   *

А Икар поднялся всё ж таки в небо...
Злая зависть обожгла Архимеда,
И едва не довела до инсульта...
Вот тогда он изобрёл катапульту!

      *   *   *

Как две части одного (скорлупа и яйца),
Грех придуман для того, чтобы в нём покаяться.
Согрешил, наставил свеч - Боженька откликнется...
А будешь скорлупу беречь - хрен, а не яишница!

      *   *   *

Бумага трепетно хранит,
что начертал на ней пиит,
Чуть слышно временем шурша,
там прячется его душа.
Недаром люди говорят,
что рукописи не горят.
Копилка мудрости - она
не знает ни краёв, ни дна,
И даже мысли дурака
в ней сохранятся на века
Но, коль их будет перевес,
тогда нам всем придёт... конец!

      *   *   *

Сидю в коллайдере и плачу,
Такой весь белый и горячий...
И выпил то - фигня совсем -
Три штуки виски...
По ноль-семь.

      *   *   *

В борьбе с терроризмом наметился сдвиг,
Совсем небольшой, но и это приятно:
И, коль ты случайно от взрыва погиб,
Теперь похоронят тебя за бесплатно.

      *   *   *

Жду тебя, как зек посылку,
Жду, как пьяница бутылку,
Каждый вечер, каждый день я
Жду, как важенка оленя,
Жду, как Робинзон козу,
Как татарин уразу,
Но, пиная дверь ногой,
Входит в дом ко мне другой…
Он, ненужный и незваный,
Спит со мною на диване,
Просыпаюсь утром я –
Снова фейса не твоя.
Не сложилось, не сплелось…
Завтра, может быть… авось…
Но и завтра - вновь не ты.
А зато нет пустоты!

       *    *    *

Черт-те што творится в мире!
Белкин сделал харакири!
Вырвал сердце из груди...
Слушай, Игорь - не му...дри!
Положи ево, где было,
Штоп на холоде не стыло -
Из остатних потрохов
Не напишется стихов.