Бесплатных плюшек никто не даст...

Резанов Александр
        *   *   *   *

Бесплатных плюшек никто не даст
(Их просто-напросто не бывает!),
И 20 лет разрушают нас,
Внушив про жизнь, что прямА кривая.
А мы всё верим и всё несём
К себе коробки даров данайских .
И разрушаем родное всё.
И мажем прошлое чёрной краской,
Мол, «Да, мы были весьма плохИ –
Зато теперь вот у нас свобода!»
(Так подсортирные лопухи
Воспринимают мочу за воду).
А значит скоро мы все уже,
Не возмущаясь, а мирно-тихо,
Уйдём в Историю… или в «ж»…
Глядя, КАКОЙ нам предписан выход.