Улитка верит, что панцирь крепок

Свой Кодекс
Улитка верит, что панцирь крепок
 и можно вжавшись в себя... мечтать.
 Скольженью пальцев поверить слепо,
 даруя холод не тем плечам.

 Нарезка кадров кромсает память,
 дожди по каплям вбирают взгляд.
 Когда все письма читает пламя -
 стекает сажа с глазниц угля.

 Штрихуя небо, окно и буквы
 потом примерится к потолку.
 Тебе дарует чужие руки
 и по прожилкам ползёт к виску.

 Разметки улиц ползут к подъезду.
 Столбы фонарные прячут стыд.
 А с тратуаров по стенке лезут
 к окну, забытые мной следы
 из прошлой жизни. Стихи другие
 стекают буквами, бьются в пыль.

 дышать тобою ещё умею.
 Как задыхаться...
 уже забыл...


http://www.stihi.ru/2011/03/28/9656
Рукавишникова Юлия