Мой ковер мох болот...

Брат Гис
Мой ковер – мох болот,
В котором нога утопает.
Под пологом елей зеленым,
Сквозь который дождю не пробиться.
Поле есть,
Где стерня выступает, как ёжик,
Чтоб ступив на неё босиком,
Ощутить эту силу земли,
Создающей зерна урожай…
И останется жизнь
С постоянной тревогой.
И останется Солнце
И наша судьба.
Ну и что из того,
Что я дальней дорогой
Полем шел, лопухи теребя.

            090582