Осеннее

Анатолий Лисица
Грудь твоя отнюдь не пышная,
Не пленяет белизной.
Красота увяла бывшая,
Обретая смысл иной.

Губы пахнут поздней осенью,
И в глазах зелёных грусть.
Кудри крашенные с проседью,
Ну и ладно, ну и пусть.

Я и сам, годами меченный,
Поседевший словно лунь.
Мне рукой подать до вечера,
Отгулял своё, шалун.

Я люблю в тебе осеннее.
Всё познавшая уже,
Ты нежней и откровеннее
На последнем вираже.