Ветер

Евгений Евтушевский
Полосы
флагов разорванных – эха столетий
волосы,
голосом растрепал ветер.

Слушай, мир,
дух нескончаемой речи, внимая
душами!
Он говорит – Он знает.

«Верное»
дело развеяно по бездорожью,
верно ведь?
Переживёт – Он может.

Потуги
голого «короля природы» –
под ноги!
Ум утекает в воду…