Последний сон

Евгений Евтушевский
Вздохнула зелень полной грудью,
стряхнув искусственность оков,
когда отец «ошибок трудных»
похоронил прощальный вздох…

Не умереть и не родиться.
Последний человечий сон –
цветок, проросший из глазницы
в пространства будущих времён.