Футбол

Махов Александр
Ф   У   Т   Б   О   Л

Посмотрел  футбол  вчера –
Очень  славная  игра!
И  свои  соображенья
Мне  сказать  пришла  пора.

Человека  двадцать  два
Бегают  туда-сюда,
И  следит  за  этим  действом
Вся  огромная  страна!

Среди  них  летает  мяч:
Прыгает, несётся  вскачь –
Должен  он  попасть  в  ворота,
Но  не  лезет, хоть  ты  плачь!

В  наше  время, как  и  встарь,
Как  ты  сильно  ни  ударь –
Мяч  не  залетит  в  ворота –
Начеку  стоит  вратарь.

Если  бы  за  каждый  фол
Забивали  сразу  гол –
Вот  бы  стало  интересно
Нам  смотреть  тогда  футбол!

Но  для  нас  своих  встречать
И  игры  красивой  ждать –
Труд  гораздо  интересней,
Чем  в  игре  голы  считать!

1. 05. 2010г.