Вечный пластик

Александр Решетин
Среди листвы, под снегом, чахлой.
Забытый дворником, прилег,
Три раза сложен, чтоб не пахло,
Пакет... прозрачно-одинок...
Природа над тобой не в силе,
Ведь ты - творение людей.
Ты грань меж тем, что все хранили
В тебе же много долгих дней
И миром, что живет снаружи.
Ты грань  - лишь тонкий мертвый слой.
Один короткий миг ты нужен,
В другой - уж ветром унесло.
Прошла нужда, и ты по ветру
Отпущен волей высших сил.
Обиды нет и злобы нету -
Тебя хозяин отпустил.
Полет недолог был как будто -
Перед бессмертием твоим
Года сливаются в минуты,
Увы, процесс необратим.
И полежав чуть-чуть под снегом,
Ты вышел раннею весной
На свет дневной, в блаженной неге,
Прозрачно-белой полосой.
Ты грань  - сосуд, для сохраненья.
И по привычке  - сохранил...
Укрывши землю от движенья
Воздушных масс и разных сил.
И под тобой от непогоды
Уныло пряталась земля...
Вокруг цветут растенья, всходы,
Лишь мертвый под тобой изъян.
Похоронил - природы шутка,
живых пакетик без души,
Накрыв собою на минутку, -
в прозрачный саван жизнь зашив.
Не виноват ты - ты бездушен...
Ни жив, ни мертв ты... просто есть.
Ты – суть, простое равнодушье,
Людей губящая болезнь...
Пусть разрывает мир на части,
Пусть он, возможно, обречен,
Но ты бессмертен, вечный пластик...
Тебе все беды нипочем.