Отведу беду

Фло Друммонд
Вздыбилось-вспучилось
                море-океан,
Да по-над кручею
                стелется туман,
Каркают вороны
                новую беду,
Я ее в сторону
                снова отведу

Добрыми сказками,
                не ропща, не злясь,
Буду с ней ласкова,
                так уйдет, простясь.