Вербена

Максим Николаевич Рыжов
Синевою на боку горизонт,
Угнетая тоскою, раскинулся вдоль
Белых укутанных смогом полей
В озере мокрая плещет форель,
Солнечный луч со скоростью света
Пролился на землю в лесу, где-то
И вплоть до рассвета
Вербена сталась царицей, где-то
И после рассвета.