Потеря

Марина Завьялова Всё-Таки
Холодная весна. Апрель – и не апрель.
Повисло небо в тёмных серых тучах.
Где солнце, лужи, трель и свиристель?..
Мороз. И ветер – снежный, быстрый, жгучий.

Сошла с орбиты матушка-земля?
Иль мы озоновой дырой всё поломали?
Нет смысла уж в листках календаря.
И нет весны. Её у нас украли.


                4 апреля 2012.