Ночь одиночества - фронтовика...

Любовь Канаева
Он лежал и стонал от боли...
Снова - ночь и вокруг - тишина....
Нет давно никого уже рядом..
Он подумал:" Вдруг - смерть пришла???"

По щеке - пробежала слезинка...
В темноте - тихо вытер её...
Ведь солдат он -
    хоть - старый,
        нет - сил уж....
Промелькнуло:" А вдруг - пронесёт!!!!"...

Он встречал свою смерть - многократно,
Ещё в юности - той - шальной....
Когда летом - в том 41-ом -
Убежал сам на фронт - молодой!!!!

Научился - стрелять, спать в окопах...
В бой идти, даже если - больной,
Если - рана еще кровоточит!!!
Он ведь знал , что СТРАНА за спиной!!!!

Всю войну прошагал, трижды ранен...
Он  - страну  потом поднимал...
Было много детей и -  АНЯ...
Он ЕЁ нежно - АННУШКОЙ звал....

Он - сажал деревья и строил...
Он  - водил корабли по морям...
Но, сегодня -  ОДИН он остался....
Этой ночью - ОДИН он лежал....

На земле - где-то есть родные,
Но они так сейчас - далеко...
Самых близких - давно "ПРОВОДИЛ" ОН..
У постели ЕГО - НИКОГО....

Ни воды подать, ни хлеба...
Ни послушать рассказов - его...
Исповедаться даже - НЕКОМУ....
Лишь Господь - долго слушал его...

Он лежал и стонал от боли...
Пробежала -  вся жизнь перед ним...
Снова - НОЧЬ,
           ТИШИНА,
                ОДИНОЧЕСТВО.....
Боль - утихла...
     Заснул - ФРОНТОВИК....