Люби минутой каждой

Джан Романов
Стряхнуть с ветвей пригоршню сладких снов
В тот самый точный день их созреванья
Иль своровать незрелых, сколько смог
В карманы, шапку, кластеры сознанья?

Что завязь и рождение стиха,
Какой цветок подаст начало плоду,
Когда дыханьем натянув меха,
Весна дарит в любую непогоду?

Весенней изморосью мучает апрель,
Любуйся мной, - самодовольно шепчет,
Ведь никогда не будет, как теперь,
Люби минутой каждой крепче, крепче.