Кот и муха

Галина Таравкова
   СОЧИНЯЕМ С ВНУКОМ.

Моя мама мыла раму,
А я маме помогал,
Все цветы поставил в ванну
И водою поливал.

Рыжик на полу сидел,
Я цветок на стол поставил,
Он на муху всё глядел,
Даже сон его оставил.

Муха села на цветок,
Прыгнул кот,сломал росток,
Муха дальше полетела,
А на пол упал горшок.

Мама Рыжика ругала,
Я осколки убирал,
Муха надо мной летала
И жужжала:"Вот нахал.

Нет,чтоб маме помогать,
Кот хотел меня поймать."

   Апрель 2012 год.