к юбилею Детской школы искусств

Ирина Судакова
На  сонный город   март обрушил ливень нот
Пока еще минор, но скоро будет  лето.
Мальчишка-музыкант со скрипочкой идет
Аккордами весны – спасибо Вам за это!

Он впитывает звук, он слышит этот свет
В душе играет марш – и в такт шагают ноги.
До школы добежать – и будет марш напет,
И вписан в нотный стан. Спасибо, педагоги!

И жизнь его пойдет по клавишам дорог,
По грифам этажей, за верхние пороги.
Пусть помнит он о тех, кто бережно помог,
И скажет Вам тогда: «Спасибо, педагоги!»