Мчится время, бег свой сохраня

Виктория Хаустова
Мчится время, бег свой сохраня,
И летят минуты, будто пули -
И заменит стужу января
Солнцепёк в чарующем июле.

Будет племя, значит - будет вождь,
Будет ветер, значит - будет вьюга,
Будет снег, а значит - будет дождь,
Будет враг, то станешь чьим - то другом.

Всё вернётся на круги своя,
И сегодня превратится в завтра -
Корабли поднимут якоря,
Как тяжёлый занавес театра.

И куда бы ты не мчался прочь,
По любым путям, порою трудным -
Этот день опять заменит ночь,
Ну а ночь опять заменит утро.

Хочешь - крепни, хочешь - волком вой,
Из последних сил вылазь из кожи,
Хочешь, прыгай в омут с головой -
Убежать ты от себя не сможешь.

И застелятся аллеи вновь
Тополинным пухом ночью летней,
И одна лишь первая любовь
Навсегда останется последней...