Рецепт полезного напитка

Елена Липаткина
Сорвите стебель сахарной тростинки,
лимона сок добавьте половинку
и, так помешивая снова - раз и два,
щепотку не забудьте волшебства,
таланта, мудрости и доброты,
чтоб угощенье сразу же на "ты"
со всеми становилось, кто вкушает
и помириться вдруг с соперником решает,
жену простить и мужа в дом вернуть,
к родителям скорей собраться в путь,
с соседом вредным не затеять драку
и младшей дочери купить собаку.
Чуть не забыл! В стакан, пиалу, чарку -
в пакетике клади еще заварку.