***

Марк Тош
где же твоя улыбка? по которой учился читать...
твои мысли о главном, вслух приходилось мечтать.
до свиданий до скорых... оставлял тебя я одну.
каждый день новый поезд, уходя - губил я мечту.

ну а мечты остались у нас на двоих.
не исполнены правда. это я виноват.
что не смог удержать нас. даже не досчитав до пяти..
только завтра расскажет о них.

мне порою не спится. каждый день - быть точнее.
это лишь от того, что на завтра, наши чувства не станут прочнее.
это лишь от того, что день ото дня все темнее, в душе,
в той душе, что осталась в апреле.

а я просто закрою глаза. пусть несет череда страшных вестей.
хм...но...день за днем не станет теплей. лишь мороз,
заставит задуматься о страшных вестях, что показывали вчера,
в 21:00 в новостях.

а ты...за тысячи километров, буквально сшибает ветром.
но я вновь сяду на поезд под номером где-то.
на платформу сто двадцать, похоже... мне не добраться.

а еще оказалось, что мы в разных годах, как в фильме "тариф новогодний".
и придется встречать новый год в вечерах, чтобы завтра тебе напомнить,
чтобы ты не забыла одеть шарф под куртку. берет.
а я вновь отправляюсь на платформу сто двадцать, чтобы забрать билет.

целый год я продумывал, как мне тебя вернуть.
временное пространство. и опять не дает сомкнуть.
на трамвае доеду до ленинского проспекта,
просчитался. теперь его нет.