Привет, апрель!

Татьяна Макридина
Пусть снег ещё лежит-весна видна во всём,
Благая весть о ней звучит повсюду:
Ручей журчит,и стал светлее дом,
И расступился мир,подобно чуду.

Коты на крышах водят хоровод,
И воробьи в кустах играют свадьбы,
Стал выше и синее небосвод,
И солнце тёплым светом землю гладит.

И сердце ждёт и солнца,и тепла,
Оно заиндевело и устало:
Полгода снег и лютая зима,
А лето-миг один,вот было-и пропало!

Привет,апрель!Весны мы ждали год,
Как дети,рады мы её приходу.
Бегут ручьи,на реках тает лёд,
И мир весенний обновляют воды.