Дерзновения - Страсть

Геннадий Рышкус-Янов
  И лето уходит на убыль,
  Короче становятся дни
  И жадно целуются губы,
  Как - будто поблёкнут они...

  С присущей горячею страстью
  К вам тянется женщин рука
  И просит мгновенного счастья:
  Ведь жизнь,как трусы,коротка...

  Боязнь за бесцельность потери -
  Немногих свободных минут -
  Бросает безудержно к двери,
  Где скрытных лобзаний приют...

  Пресечь и убить невозможно
  Желаний с названием страсть:
  Закон на земле непреложный -
  Возвыситься,чтобы упасть...

                1952